Stärkefrei backen

Stärkefrei backen – geht nicht? geht doch!

 

Anlässlich eines Geburtstags war ich auf der Suche nach einem stärkefreien Kuchen-Rezept.

Gar keine leichte Aufgabe, viel lässt sich zu diesem Thema selbst in den weiten des Internets nicht finden und ein Geburtstag ohne Torte/Kuchen war keine Alternative.

Nach einiger Recherche bin ich dann doch fündig geworden.

 

Dieses Rezept kommt komplett ohne Getreidemehl aus und ist somit komplett stärke und glutenfrei.

 

Zutaten:

200g gemahlene Mandeln

200g blanchierte gemahlene Mandeln

100g gehackte Mandeln

150g Rosinen

10 Eier

3EL Mandelmuß

100ml Ahornsirup

 

So wirds gemacht:

  1. Backrohr auf 150° vorheizen
  2. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
  3. Mandelmuß, Ahornsirup und 4 Eigelb in einem seperaten Gefäß mixen
  4. Die Trockenzutaten in einer großen Schüssel vermischen und ein drittel des Eiweißes vorsichtig unterheben
  5. Die Mandelmuß/Ahornsirup/Eigelb Mischung einrühren und danach das restliche Eiweiß unterheben
  6. Ab in eine gebutterte Backform mit der Kuchenmasse

Der Kuchen braucht nun ca. 50-60 Minuten bei 150° mit Oberhitze

Wenn er kalt ist stürzen und nach Belieben mit Kuvertüre überziehen.

Lasst es euch schmecken!

 

Links

Alle Beiträge zum Thema Ernährung findet Ihr hier.

Mein Lieblings Ahornsirup

 

 

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